Estudiar las transformaciones contemporáneas del trabajo desde una perspectiva psicosocial - Sisto, Vicente; Fardella, Carla (Quaderns de Psicologia, 2021)
La investigación social ha mostrado que las transformaciones del trabajo se vinculan con los procesos de construcción de subjetividad y de vinculo social. Estas transformaciones se despliegan de modos heterogéneos e incluyen discursos que justifican, regulaciones, instrumentos y materialidades que las estructuran y sostienen, así como subjetividades y prácticas. Este artículo presenta una aproximación psicosocial para el estudio de las transformaciones contemporáneas del trabajo. Para ello presentamos algunos lineamientos acerca de qué debe ser considerado como parte del campo de análisis y cómo esto puede ser realizado, ilustrándolo con los artículos que forman parte de este número.