Ensayando lugares de escucha: diálogos entre la psicología y el concepto de lugar de habla - Gorjon, Melina Garcia; Mezzari, Danielly Christina de Souza; Basoli, Laura Pampana (Quaderns de Psicologia, 2019)
Com o intuito de responder eticamente a demanda de emergência dos lugares de fala, problematizaremos neste trabalho o “lugar de escuta” desde as posições de privilégios. Fazemos um jogo com o conceito “escuta” da psicologia, a “escuta terapêuti-ca/psicológica”, para ir mais além do termo restrito ao instrumento dos psicólogos e tra-zer a urgência da escuta enquanto um exercício de “alteridade”. Fazemos um movimen-to interdisciplinar de aliar um conceito que vem dos estudos feministas com outro prove-niente do campo da psicologia pois acreditamos que tal diálogo é extremamente impor-tante para uma psicologia contemporânea que se posicione política e eticamente diante das opressões de gênero, raça e classe. Acreditamos também que tal discussão pode con-tribuir para uma melhor compreensão da questão do lugar de fala, tão debatido atual-mente.