La investigación en psicología: ¿Por qué la metodología cualitativa? - Sánchez, Euclides (Quaderns de Psicologia, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Construyo argumentos a favor del uso de la investigación cualitativa en psicología, mostrando las limitaciones que tiene la investigación cuantitativa, perspectiva metodológica preponderante en la psicología. El dominio de lo cuantitativo ha facilitado que la psicología deje de lado temas susceptibles de investigar porque no responden a los criterios establecidos por ese enfoque, restringiendo, al mismo tiempo, la diversidad temática que debe caracterizar a una ciencia social como la psicología. Los argumentos que se presentan pueden entenderse como ontológicos, la temática tradicional de la disciplina o la apertura hacia otros objetos que esperan respuesta de la psicología; epistemológicos, la relación con el arte, y metodológicos, continuar con informes accesibles a audiencia de pares, o abrir el texto con el ensayo de otras modalidades.