La Psicoanàlisi com a mètode científic - Poch, Joaquim (Quaderns de Psicologia, 2009)
Este artículo versa sobre la categoría científica del psicoanálisis. Trata de evidenciar, desde un punto de vista epistemológico, la ruptura que supone respecto a la metodología empleada por los naturalistas. Incluye una breve referencia a la evolución del pensamiento científico de Freud y compara las similitudes existentes con el pensamiento científico de otras disciplinas, como la física moderna. Finalmente, se incluyen unas consideraciones sobre una metodología «indiciaria» (GINSBURG, 1979).